肉味噌のジャージャーそば

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麺づくり
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氷水で締めた冷たい焼きそば麺に、熱々の濃厚なお味のたっぷりの肉味噌を乗せる。

これが私の正義。

ただし、この後は一気に混ぜて食べようが、温度差を楽しみながら食べようが自由です!

材料(1人前)

  • ドンキホーテの焼きそば9円(家系の味方!)
  • 小松菜ちょっぴり
  • 白ネギちょっぴり
  • オイスターソース
  • 合わせ味噌
  • 豚こま(100g@65円)⇨ 精肉屋で買えばこんなくらいで買えますよ!

作り方

  1. 焼きそばは袋のまま1分レンチン
  2. 豚こまをミキサーか包丁で細切れに(ミンチじゃコクが足りない)
  3. 豚こまを炒めて脂が出てきたら、味噌とオイスタを大さじ1ずつ入れて炒める
  4. 小松菜は湯煎
  5. 白ネギはみじん切りにして冷凍保存して食べる前に適量振りかけ。

食べる前に山椒をたっぷり振りかけて食します。

作る時間5分以内で原価100円未満です。